【秋冬轉季令你頭暈、耳暈?中醫教你4款食物滋陰又補腎!】

補腎補血補氣、改善頭暈耳暈

每逢秋冬季節,許多女士眩暈的情況會更嚴重,多數出現頭暈、不定時的天旋地轉症狀,嚴重影響日常生活。有些人找西醫做了許多檢查後都沒有發現異常,卻仍受眩暈所苦,雖然吃藥能暫時緩解症狀,但只要停藥就會再次復發,讓不少患者十分無助。然而,中醫認為女士經常頭暈耳暈主因是腎虛氣弱,建議補充以下4種食材,可以達至滋陰補腎,同時有效解決頭暈耳暈問題。

想擺脫頭暈目眩困擾?中醫教你吃以下四種食材

  1. 1. 黑芝麻

黑芝麻性平味甘,有補肝腎,潤五臟的作用,對因肝腎精血不足引起的眩暈、白髮、脫髮、腰膝酸軟、腸燥便秘等有較好的食療保健作用。另外,黑芝麻對增強機體活力,養顏美容,延緩衰老很有用。

黑芝麻2

2. 黑豆

黑豆味甘,性平,含有豐富的蛋白質,胡蘿蔔素,維生素B1,維生素B2,菸酸等營養物質,有補腎強身,活血利水,解毒,中醫認為,黑色屬水,水走腎,所以腎虛的人食用黑豆可以祛風除熱、調中下氣、解毒利尿,可以有效地緩解尿頻、腰酸、女性白帶異常及下腹部陰冷等症狀。《本草綱目》中曰:「黑豆入腎功多,故能治水、消脹、下氣、制風熱而活血解毒。」黑豆

  1. 枸杞

《本草綱目》中說,枸杞子「久服堅筋骨,輕身不老,耐寒暑。補精氣不足,養顏,肌膚變白,明目安神,令人長壽」。秋冬將枸杞搭配滋潤的食材煲湯粥,可以潤燥,經常食用枸杞,能滋陰明目補腎健體,常服枸杞可以強壯筋骨、醫冶風濕痛,對血液循環,提高身體適應力。

杞子

  1. 人參

人參名為百草之王性味,甘、微苦、微溫入脾肺經功效:大補元氣、救脫、生津止渴、寧神益智。人參可以養陰益氣,補腎養升,有極好的保健養身的效果,服用人參能改善或減輕全身無力、頭痛、失眠等症狀。

人參

曾偉之中醫師2

 

註冊中醫師建議女士要注重補腎,乃腎為人體重要器官,腎氣虛弱可導致氣血不足而引起頭眩、耳暈。30歲後女士腎虛的問題愈見嚴重,必須注重飲食,補充足夠的營養,調理好身子,如果因為腎精不足,導致「腎陰虛」,會出現心煩、失眠,影響到肌膚狀態,進而讓肌膚失去光澤、變得黯淡,更早進入更年期狀態。

 

 


HG093_800px-600x600「草姬滋陰珍寶」是以”龜鹿二仙”為基礎,以鹿角和龜板配搭精選人蔘、枸杞及黃精作相輔,可養陰益氣、補腎養血,針對女士因腎氣虛引起的各種身體問題,為女士大補元氣,臨床研究更證實97.5%改善虛損衰老*。額外添加黑珍四寶:黑木耳、黑芝麻、黑大豆及珍珠粉,由內到外滋養身體,有效補肝腎、益精氣,更可以有效改善頭暈、耳鳴、腰酸背痛等腎虛現象,而長期服用更加可以有延年益壽嘅功效,適合上年紀的女士。無論質體氣血虛弱、腎陽虛或腎陰虛的人士都適合服用。

 

 

 

更多產品資訊: https://herbs.hk/product/herbs-women-vital-super/
網上購買: http://www.zinomall.com/product-detail.php?product_id=464
查詢熱線: 8102 6798

萬寧有售

 

相關文章