3招輕鬆解決旅行便秘

Herbs_FB_180412-01
好多人都想去旅行食得盡興、玩得開心,但有時候去旅行,未必可以日日暢快去廁所,每天吃那麼多,但上不了廁所,肚谷谷的感覺好辛苦,影響旅行的心情,令自己未能玩得盡興開心,大家有沒有試過這樣的經歷? 有調查發現9成人旅行中曾經出現過便秘。有部分人更會每逢旅行都會便秘。原來旅行便秘是經常會發生,但其實有3種方法可以令你輕鬆解決旅行便秘的煩惱。

1. 多吃膳食纖維豐富的食物
在旅途當中,大多時候都會坐在飛機或汽車上,長期坐會導致腸道阻塞,缺乏運動亦會使腸道蠕動力不足,引致便秘問題。多吃膳食纖維豐富的食物可以促進腸道蠕動,改善便秘。雖然去旅行時未必有機會吃到蔬菜及水果,大家不妨考慮嘗試酒店的自助早餐,通常都包含沙律吧及水果,早餐時多吃纖維亦可幫助排便。

2. 多飲水
除了多吃高纖維食物之外,多飲水亦可以有效排走腸內癈物,因為水分可以滋潤腸道,幫助軟化便便,使便便更易排出。好多人去旅行時都會選擇飲用特色飲品,較少飲用清水以致水分不足。建議早上的時候飲二至四杯清水,可有助排走體內的廢物,改善便秘。

3. 定時去廁所
旅行往往都有密密麻麻的行程,每日早出晚歸,甚至比平時工作更要繁忙。當有便意時又會因為去到陌生地方又去不到廁所。建議每日早上出門前在酒店定時蹲廁,培養定時去廁所的習慣,可以幫助排便。
DC_FB_photo_02

 

 

HG100_GP2

 

【草姬腸動急便】

銷售點: 萬寧
了解更多: https://herbs.hk/product/herbs-detox-candy/

資料來源: 互聯網

Recommended Posts