男士前列煩惱 3招擊退夜頻

深夜熟睡之際,年過四十男士便開始因為便意關係不得不下床去解決,一般人晚上起夜1-2次是正常的。如排出次數持續性地明顯增多,每晚超過了3次或以上,就是夜頻。夜頻主要是由於前列增大的擠壓作用引起。即看以下有哪些前列日常護理的方法:

1. 按摩小腹

從中醫角度,夜頻是由於腎氣虛、下焦虛冷。因此應注意下腹部保暖。點壓肚臍下方的關元穴,有利於膀胱功能恢復。解決後稍加壓力按摩,可促進膀胱排空,減少殘餘液。

 

 

2. 全身抖動
做法: 兩腿分開至略寬於肩膀。先作一次悠長的呼氣吸氣後,然後以兩膝及臀部為重心點,全身放鬆上下抖動約5分鐘,過程中讓手臂、陰部、全身肌肉等也隨之擺動抖動。抖動的速度也有所要求,先由慢逐漸加快,快要結束時,又要逐漸放慢,使下半身有溫熱感。抖動完後再作一次悠長的呼吸,有活血化瘀、疏經活絡之功效。

 

 

3. 慢跑

 

慢跑是保養前列的最佳運動之一,盆底肌肉規律而有節奏地張弛,宛如是把前列放在「彈床」上,讓它在上面「彈跳」,使前列及其周圍器官和組織的血液動起來。此外,跑步時腹腔內臟器官,尤其是腸管及大網膜,有規律及力度地對前列造成衝擊,起到了對前列的「按摩」作用。

 

「草姬前列腎寶」是專為年長男士而設的健康產品,是男士保健的黃金組合。主要成份除了鋸棕櫚、南瓜籽提取物及番茄紅素等西草本精華外,更加入如靈芝、冬蟲夏草及丹參等名貴中藥,中西互補,比一般前列保健品更矜貴。

更多產品資訊: https://herbs.hk/product/prostate-vital-super/

ZINOMALL網上購買: https://www.zinomall.com/product-detail.php?product_id=425

Recommended Posts