血管暢通有妙計:4個小智慧令您遠離三高

CP_leisure feed_2_new香港人飲食失衡,高鹽、高澱粉質、高熱量的飲食充斥著生活,加上缺乏運動,令血管積存大量垃圾,致三高壞指數處於偏高的水平。有調查指出,2個港人就有1個三高指數超標^。垃圾堵塞血管,阻礙血液運行,令氧氣及養份未能傳送至腦部及其他器官,有機會引致腦部及心臟問題,危及性命。想遠離「三高」是否代表要杜絕一切美食,每餐都清茶淡飯? 其實只要生活上作出小改變,就可以繼續品嚐美食,有魚有肉,亦不怕「三高」來襲。

4個生活智慧助您暢通血管:shutterstock_396640903_small1. 以「手」的大小衡量吃多少

高脂的食物是引致血管垃圾的元兇。究竟吃幾多先算適量?用自己的手量度一下就可以了。每餐魚類及肉類的份量如手掌般大,水果的量就有如拳頭般大,飯、麵或炒菜約手可以包覆的量,就算是健康的飲食。這樣除可吃得飽,又可避免攝取過多的不健康物質。

shutterstock_182452649_small2. 健康在外吃「大餐」

餐廳的食物大多含有高量的飽和脂肪、卡路里及鈉。想降低此類物質的吸收,可選擇以燒烤、焗、蒸或水煮等形式烹煮的食物,醬料可要求額外奉上。

shutterstock_192147530_small3. 多吃穀物豆類食物

碳水化合物是人體所需的養分之一。但假如是從白麵包、馬鈴薯、白米以及糕點中攝取,會令血液壞指數上升。而全麥、藜麥等全穀物及豆類,卻可以降低血管垃圾的水平。其所含的大量纖維,亦有穩定血液指數的功效。

shutterstock_219600634_small4. 飯後散散步,舒緩身心

長期生活在壓力中,可能會間接提高血管中膽固醇斑塊的累積,最後造成血管堵塞。研究指出,壓力會提高血液中的垃圾及毒素含量。簡單的深呼吸、飯後散步、看看書等都可以讓人放鬆身心,減輕壓力,提升心血管健康。

HG069_800px-600x600

草姬活心丸 (三七強效版) 結合紅麴、納豆、三七等天然成份,發揮溶解血管垃圾、抑制血管垃圾、提升血管彈性的三重功效,有助保持血管暢通,降壞指數,對抗三高超標。香港香港醫護學會的測試實證,89%試用者降低血管垃圾及94%試用者的低密度壞指數下降*,功效顯著,安全可靠。

更多產品資訊: https://herbs.hk/product/herbs-cardio-pro-upgraded/

查詢熱線: 8102 6798

^香港老年保健協會, 2016 *香港香港醫護學會「口服保健品對血管垃圾影響」

Recommended Posts