別讓記憶慢慢溜走… 對抗腦退化4大方法

BP_facebook fee_1

當您發現父母不停重複問同一條問題、迷路、開始認不出親人、脾氣比以前暴燥,甚至有時會自言自語….請別怪她/他,因為這些都是腦退化的徵兆。腦退化是老人的腦部功能衰退,患者會在沒有意識的狀態下,智力、記憶力、抽象思維、方向感、情緒等方面出現障礙。腦退化多出現於50歲以上的人士,記憶力及自理力能力會逐漸衰退,最後或會連基本的生活技能也會失去,需要身邊人貼身照顧。

想對抗腦退化,可以從生活習慣處下手:

coffee

1. 閒時喝喝咖啡
原來咖啡是一種新的補腦品。歐洲研究顯示,中年人每日飲咖啡,會減低晚年時出現腦退化的機會。美國有學者指出,咖啡因在動物腦中可以減低導致老人失憶的澱粉質含量,咖啡因具有抗氧化的功用,適量飲用有助延緩腦退化。

applejuice2. 飲蘋果汁或每日1個蘋果

蘋果汁可以促進「記憶化學物」乙醯膽鹼(acetyl choline)的產生。此物質是延續腦退化的常用藥物,有助改善學習及記憶力。為免攝取過量農藥,建議飲用有機蘋果汁。

mahjong3. 多進行動腦筋的活動

多動腦筋可增強記憶力及促進大腦運作,讓腦部有更多儲備,傳統動腦筋活動包括下棋、打衛生麻將、看書、參與群體活動,多與人溝通,以保持腦部的靈活性。

taichi4. 每天都外出走走

每天出外散步、坐車外遊、到公園打太極、做早操等,都可以為腦部帶來刺激,改善腦部血液供應,有助腦細胞吸收養份,同時可訓練平衡及專注力。即使只是15-20分鐘,也必需外出走走,別困在家一整天。

除以上方法外,想延緩腦退化,不妨試試一些成分天然的活腦產品。「草姬腦還童」含6種有效補腦成份,內含Sensoril ®印度人蔘、SerinAid ®磷脂酰絲氨酸(PS) 、天麻素、A-GPC、銀杏葉提取物、奧米加3魚油,提升腦部機能。印度人蔘、天麻素可促進腦細胞再生,重建修復腦神經網路,A-GPC、SerinAid ®PS補充神經傳遞物質,增強記憶力,天麻素是保護大腦的屏障,銀杏葉、魚油則加強腦神經健康。「草姬腦還童」全方位重建、修復、延緩腦退化,是老年人健腦佳品。

HG085_800px-600x600

產品資料: https://herbs.hk/product/brain-pro/

ZINOMALL網上購買: https://www.zinomall.com/product-detail.php?product_id=418

Recommended Posts