5大日常習慣 拒絶腸道老化

5大日常習慣 拒絶腸道老化

所謂腸道老化是指腸道內益菌及壞菌的失衡程度,益生菌減少,而腐敗菌叢生,以致腸道出現衰老的現象。 大腸老化會令人便秘、皮膚和免疫系統也會出現問題,更甚有一個顯明的小腹,要好好「保養」腸道就要保持腸內的好菌略多於壞菌!

想要維護腸道健康,就要好好「保養」,保持腸內的好菌略多於壞菌,而不是等出了問題才補救。 因此,平時就應該由飲食或額外補充益生菌,有助於減少過敏等身體不適症狀。比起乳酸菌飲料、牛奶等,益生菌補充品沒有多餘的熱量和糖,不必擔心營養過量。

 

  1.  多運動

身體活動會連帶刺激腸道,可預防消化物滯留在腸道裡。如要解消便秘,可以做瑜伽、大步走路(會活動到大腿的程度)。

 

  1.  睡前按摩

若要促進消化,可在睡前以手指按壓腹部,循順時鐘方向依序按壓7點、9點、12點、3點、6點的位置。這個繞順時鐘一圈的順序,與消化物在大腸中流動的方向相同,有助於腸道消化。

 

  1.  攝取食物纖維

小腸無法消化吸收的食物纖維,正是大腸內好菌的食物。富含水溶性纖維及水份的海藻、豆類、水果,能讓糞便變軟。牛蒡、 胡蘿蔔、芹菜、糙米、薯類等則含有不溶於水的粗糙食物纖維,可以刺激腸道運動。

 

  1.  攝取乳酸菌

從優格、乳酸菌飲料等攝取乳酸菌,都是維持大腸健康的好方法。建議可以一天攝取大約200g的優格,搭配水果不僅美味,更增添天然食物纖維,健康升級!

 

  1.  攝取寡糖

寡糖是一種低熱量甜味劑,由於不易消化吸收,攝取後血糖不易升高,也可以順利通過小腸、成為大腸內好菌的食物,更可以減少腸道中的壞菌。

 

 

HG100_GP2【草姬腸動急便】

銷售點: 萬寧
了解更多: https://herbs.hk/product/herbs-detox-candy/

 

Recommended Posts