武漢爆發肺病疫情 衞生防護中心4 大預防措施

武漢爆發肺病疫情

早前湖北省武漢市出現的肺疫情受到全城關注,而近日醫管局消息指,一名曾到武漢的女病人,出現呼吸道感染徵狀,日前到屯門醫院求診,引發對2003年「沙士」重現的擔憂。

衞生防護中心表示現正密切監察湖北省武漢市出現的肺症個案,並公布以下預防措施:

1. 保持雙手清潔
市民應經常保持雙手清潔,尤其在觸摸口、鼻或眼之前;觸摸扶手或門把等公共設施後;或當手被呼吸道分泌物污染時,如咳嗽或打噴嚏後。

03

2. 以梘液洗手
洗手時應以梘液和清水清潔雙手,搓手最少 20 秒,用水過清並用抹手紙或乾手機弄乾。如沒有洗手設施,或雙手沒有明顯污垢時,使用含有 70% 至 80% 的酒精搓手液潔淨雙手亦為有效方法。

013. 打噴嚏或咳嗽時掩蓋口鼻
打噴嚏或咳嗽時應用紙巾掩蓋口鼻,把用過的紙巾棄置於有蓋垃圾箱內,然後徹底清潔雙手。

.
4. 如出現不適應及早求醫
當出現呼吸道感染病徵,應戴上外科口罩,不應上班或上學,避免前往人多擠迫的地方,及盡早向醫生求診。02

 

外邪入侵 肺部首當其害

中醫學論「肺為華蓋,位亦居膈」,意思是肺為身體的保護罩,亦是身體的第一道防線,如遇外邪入侵時,肺部就首當其害。蟲草歸肺腎經,有補腎助陽,補肺益陰功效,而且臨床上用途廣泛,可用於各類肺系問題,亦有增強免疫功效,有助抵抗疫情。

草姬蟲草– 強肺補肺 助抵抗疫情

草姬「第4代蟲草CS4」採用冷萃層流培華技術(CLC),當中需要嚴謹的製造過程,嚴格控制氣溫,並由電腦監測培植的環境,確保能精煉出蟲草內的活性成分,令腺苷、蟲草酸及多醣體含量倍增,比西藏原條蟲草活性高9.5倍#,高度提升蟲草功效,有效提升免疫力,減少上呼吸道問題。

黃金藥引卵磷脂 加強蟲草功效

此外,草姬「第4代蟲草CS4」獨有加入黃金藥引卵磷脂,能夠促進肝臟代謝,高效提升肝臟吸收蟲草的有效成分,令其功效得到全面發揮。加上草姬蟲草生產過程不經烘焙,故補而不燥,不會改變蟲草的屬性,適合任何體質人士,特別是虛不受補者服用。

更多產品資訊: https://herbs.hk/product/cordyceps-mycelia-sc-4-capsule/
查詢熱線: 8102 6798

萬寧有售

#以腺甘含量比較

相關文章