4種必須戒口食物 避免惡化膝關節痛

據統計,普通人膝蓋平均一年彎曲超過一百萬次。換句話說,平均每人每天會屈曲膝關節接近3,000次,數字可謂相當驚人。因此,注意飲食一環十分重要。接下來會介紹4種食物切記戒口,防止膝關節痛惡化。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 白麵粉
大部分麵類如白麵條和意粉、薄餅、餅乾及其他糕點也是由白麵粉造成的。可是,它們本身充滿了精製碳水化合物,會加速一種名為晚期糖基化終末產物(AGEs)的毒素,破壞人體內的蛋白質,引發膝關節痛。

 

 

 

2. 油炸及加工的食物

經油炸及加工的食物含有大量的飽和脂肪,攝入後會減低人身體內的自然防禦能力,令膝關節痛的人士問題加劇。嘗試用植物含有的不飽和脂肪,如橄欖油代替黃油,改善膝痛問題。

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 咖啡
咖啡中含有部分的酸性物質,當中的成份會觸發類風濕因子,會令體內血液增加膝關節痛的機會。因此,膝關節痛人士不宜喝太多咖啡。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 乳製品

相信很多人也想像不到如牛奶的的典型乳製品會加劇膝痛感。事實上,乳製品中的蛋白質會刺激關節附近的組織,在體內會形成乳製品的蛋白質抗體,有機會令一些人士不能承受。

 

除戒掉一些有損膝關節健康食物外,若果平常也補充一些針對性的保護膝關節保健品,將能相得益彰。「草姬腰膝鬆」含專利成份Boswellin®(乳香酸精華),能舒緩關節痠痛; 同時,薑黃素能幫助迅速減輕痛楚,令關節回復靈活能力。此外,皇牌補軟骨成份GLM,含多種軟骨組織中的多醣,能有效修補已磨損軟骨,保持關節年輕。適合家務操勞、職業勞損人士及關節過勞人士。

 

 

 

 

 

 

 

 

更多產品資訊: https://herbs.hk/product/herbs-joints-plus/

ZINOMALL網上購買: https://www.zinomall.com/product-detail.php?product_id=409

Recommended Posts