中年男士必學 4個動作減輕前列煩惱


40歲後正值壯年的男士往往着重於事業、家庭及生活質素之時,卻忽略了身體的健康煩惱。由於年紀的增大,激素水平發生變化,男士獨有的前列會陸續出現困擾,如一般面對夜晚頻醒、不暢不順及難忍疼痛等等情況。

研究顯示,適量的居家小鍛鍊如瑜伽有助舒緩前列煩惱。因為它能增強盆底肌肉,從而減少骨盆張力且改善膀胱控制能力,使排出更容易。即看以下4式小運動改善男士前列困擾。

 

 

 

  1. 束角式

做法: 坐在瑜伽墊上,膝蓋彎曲,腳掌間互相併攏,雙手抱住腳,膝蓋盡量壓低放在地面上,放鬆臀部的緊張狀態。保持姿勢3分鐘後,向前伸出雙手深吸一口氣,放鬆肩部,上半身盡量向前伸展,維持30秒。

 

 

 

 

 

 

 

  1. 英雄式

做法: 雙腿跪在瑜伽墊上,雙膝併在一起,確保臀部在雙腿之間的地上,不要坐在腳上,把屁股放在瑜伽墊上,也就是兩腿的中間,腳指向後指,盡量坐直,然後盡量扭腰向後,維持3分鐘。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 卧手抱腿式

做法:先兩腿伸直躺臥在瑜伽墊,彎曲左/右膝,雙手拉大腿到自己的胸部。另一隻腿保持在地板上,腳尖向上,保持1分鐘後放鬆,重複另一側動作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 弓式

做法:首先俯卧在瑜伽墊上,抬起腳跟,膝蓋向屁股彎曲,頭、胸部和肩膀同時抬起,雙手捉實腳踝,保持30秒,然後放鬆,重複兩次。

 

 

 

 

 

 

 

配合瑜伽動作外,男士亦可以在坊間吸收一些天然產品去改善前列不適。「草姬前列腎寶」是專為年長男士而設的健康產品,是男士保健的黃金組合。主要成份除了鋸棕櫚、南瓜籽提取物及番茄紅素等西草本精華外,更加入如靈芝、冬蟲夏草及丹參等名貴中藥,中西互補,比一般前列保健品更矜貴。

更多產品資訊: https://herbs.hk/product/prostate-vital-super/

ZINOMALL網上購買: https://www.zinomall.com/product-detail.php?product_id=425

Recommended Posts