新年食得多腸胃出事!! 教你食得健康3大攻略

Headline feed photo

新春期間, 親朋戚友開心聚餐。面對美食當前, 往往多肉少菜,容易造成腸道及消化問題,甚至腸道失衡。提提你點樣可以新年食得開心又健康, 盡享美食之餘, 又可以維持腸道健康。

 

[攻略一]食盆菜

嚴選食材: 避免選擇肥肉, 加工製品及油炸食品. 選擇多元化材料如雲耳, 菇類, 芽菜, 紅蘿蔔。

盆菜處理: 盆菜如果存放或加熱不適當, 會引起腸道細菌性食物中毒。於食用前0.5-1小時提取盆菜最為合適,熱盆菜保持在攝氏60°C以上、冷凍盆菜在攝氏4°C以下。進食前應把盆菜徹底加熱至攝氏75°C,方可進食。

盆菜

[攻略二]團年飯菜式

新春期間有很多賀年意頭食品,要留意各樣食材,食得健康,腸胃暢通!

「撈」起: 取其意頭「撈起撈起」,一家人齊齊用筷子將材料拌勻,要注意魚生和各材料的衛生和新鮮度;使用乾淨的筷子及公筷,注意衛生,避免交叉感染。

年年有「餘」: 魚肉含豐富蛋白質、礦物質、維生素,而且比起其他肉類含較低飽和脂肪,所以清蒸魚時,建議少油、少鹽、少糖,美味健康。

撈起

[攻略三]要節制油炸食品

賀年油炸食品一般用麵粉製成。油炸食品在炸制的過程中添加了額外的油品,會導致腸道蠕動變慢,增加了腸道負擔,干擾腸道細菌從而損害腸道健康。謹記,對腸道好要適可而止。

角仔

 

 

 

新春期間真的食「大」了,腸道又「便不得」,可以先試下食一粒「草姬腸動急便」。顧名思義是有助激活腸道,幫助排清宿便。產品透過主要成分麥芽糖醇及L-阿拉伯糖,能改善腸道功能,快速清理體內的廢物,有效排毒;另外添加的益生元可增強益生菌的繁殖量,從而整腸排毒,清宿便。既無藥性又能幫你先「便」出腸道內廢物。腸道從新開始!!

    • 4小時極速排便
    • 有效排清宿便
    • 增加腸道益生菌,改善腸道健康
    • 天然成分,無依賴性

了解更多: https://herbs.hk/product/herbs-detox-candy/

HG100_pdtimage-600x600

Recommended Posts