擺脫濕敏紅熱痕癢 3款飲料止痕修復傷口

facebook feed_XP2“濕敏不是病,癢起來真要命。"當濕敏發作,患者身上就會長滿粒粒,出現紅、癢、熱、濕的情況,若天氣過度潮濕或乾燥,濕敏問題又會變得更嚴重,更多時會抓癢至出血或滲液,更會痕癢到令人徹夜難眠,對身心皆造成困擾。

引致濕敏的原因有很多,外因可能是由接觸過的致敏原如空氣中的污染物、塵螨、花粉等或進食的食物所誘發; 內因可能是因濕毒積聚或免疫力下降所致。想舒緩濕敏痕癢及修復抓損的傷口,除了使用類固醇藥物外,以下介紹的3款簡單飲料有助減輕濕敏帶來的不適。

green bean1.蜂蜜綠豆水

製法: 取適量綠豆煲水,然後待綠豆水降溫,再加入蜂蜜即可,

功效:蜂蜜滋潤,綠豆清熱,可清走體內熱毒,同時滋潤肌膚,有效抑制濕敏復發,適合長期受濕敏困擾人士飲用

2. 雲苓白朮茶

製法:將雲苓(9克),生白朮(9克)及黨參(6克)洗淨,加適量清水,大火滾後轉慢火30分鐘,即可飲用。

功效:補氣健脾,清熱利濕,適合慢性濕敏的人士飲用

tea3.蜂蜜洋甘菊茶

製法:洋甘菊約兩茶匙,在沸水中煮約三十分鐘,再加入蜂蜜調味

功效:具有消毒、修復皮膚損傷的作用,有助舒線緩皮膚紅熱脫皮的狀況

要真正對抗濕敏問題,清熱袪濕只是第一步,最重要是提升皮膚的免疫力,以抵抗致敏原的侵害。「草姬治敏膚」是專為濕敏人士而設的純天然保健品,由美國專利HIDROX®有機橄欖、紫錐花、金盞花、德國洋甘菊及珍珠草等改善濕敏的成分特製而成。臨床實證80%改善濕敏皮膚問題^,能提升皮膚免疫力及抑制皮膚微生物滋生,更有助舒緩紅熱痕癢,修復受損傷口,重建健康肌膚。產品不含西藥及類固醇,由美國GMP藥廠製造,更獲多位濕敏用家親證其功效,絕對食得安心。

了解更多HIDROX®有機橄欖:goo.gl/DW9oHQ

銷售點:萬寧 及 ZinoMall
Xzcema Pro

 

*ISANH POLYPHENOLS 2012 – PARIS – FRANCE

^ Holistic Primary Care Vol.8, No.2; News for Health & Healing; summer 2007

Recommended Posts