運動不當易傷膝 精選5個保護膝關節方法

JP feed front page

膝關節的重要性不需多講, 但我們往住就不經不覺間傷害了膝關節。尤其是進行運動活動, 更容易勞損膝關節。另外, 有很多年青男女以為只有老人家才出現般膝關節痛, 其實膝關節問題已經有年輕化趨勢。不要「臨喝先來掘井」, 為守護膝關節作好準備。

 

1. 進行混合運動:

在高頻率的運動後,應該讓膝蓋休息一下,進行對膝蓋低負荷的訓練,如游泳或是瑜珈都很好。有變化的運動能避免重覆性壓力與舒緩肌肉緊繃,也能給膝蓋一個喘息的空間,有助保護膝蓋。

腰膝鬆

 

 

2. 劇烈運動後冰敷:

當完成劇烈運動後對膝蓋造成大量負擔,可冰敷疼痛部位10分鐘,冰敷能減低身體的反應或是其他發炎狀況。

腰膝鬆

 

 

3. 多訓練膝蓋附近的肌肉:

守護膝蓋, 不是單單針對膝蓋處, 而是加強支援膝蓋以外的肌肉, 如大腿前後的股四頭肌、二頭肌,增強肌耐力,可增加膝關節的穩定性,減緩關節的磨損。

腰膝鬆

 

 

4. 運動前做熱身運動15分鐘

要重視運動前的熱身運動, 一般情況而言, 運動前要有10-15分鐘熱身運動,把身體運動開,特別是要多使用伸屈膝蓋等動作來運動膝關節,這樣就能減少膝關節出現損傷的概率。

腰膝鬆

 

5. 膝關節受傷後要有適量運動

很多人的思維是,有傷就要靜養。其實在膝關節受傷接受治療後,在允許的情況下,越早運動越有助於恢復。由於大腿肌肉(尤其是大腿肌肉前面的股四頭肌)對膝關節能起到穩定和保護的作用,所以要多鍛練這部分肌肉,可藉助一些訓練工具進行針對性的鍛煉。可有效地借助鍛練肌肉,幫助膝關節回復健康。

腰膝鬆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

腰膝鬆

 

常常運動, 可保持身體健康。但亦有機會不知不覺間弄傷關節!若果不小心弄傷關節, 就應找適當的幫助。

草姬「腰膝鬆」由美國生物科技公司研發,以2大皇牌成分︰專利消痛成份Boswellin®(乳香酸精華),含高濃度AKBA,減少紅熱不適,臨床証實乳香酸能減少酸痛及僵硬度達48%,腰膝減痛就回復活動能力,輕鬆靈活!皇牌補軟骨成份GLM於無污染的紐西蘭水域藍邊青口中提煉,含多種軟骨組織中的多醣,能修補老化軟骨,回復關節的活動能力,快過後生!

功效

# 輕鬆舒痛,減少酸軟
# 消除僵硬,伸展暢順
# 修復軟骨,關節有力
# 回復靈活,骨頭輕鬆

 

產品資料: https://herbs.hk/product/herbs-joints-plus/

ZINOMALL網上購買: https://bit.ly/2qDHTn0

 

相關文章