幫助 定「堵塞」腸道食物 !? 拆解4款常被誤解的食品

Herbs_FB_190408_OP-02 (002)

一旦有「便便」不順暢, 身邊總有一些「專家」教你吃這個、吃那個, 幫助你去排便。而這些食物又是不是真有其功效? 或是弄巧返拙? 那麼就跟大家探討一下。

1. 香蕉

一般而言, 香蕉通便的原理: 1) 含膳食纖維,而其中的很大部分不被吸收,會令便便體積增大,刺激腸道蠕動, 從而幫助排便。 2) 香蕉有豐富的水溶性膳食纖維,能提高腸道粘液分泌,吸收水分,軟化大便。但當香蕉吃多了,腸道便會「堵車」。大家吃香蕉時,尤其是未熟的香蕉,總是嘗到一股青澀味,這是其中鞣酸作怪。如果吃太多香蕉,鞣酸攝取過多,會令腸道收斂,在腸道內壁形成保護膜,腸道得不到及時刺激,從而發生便秘。

banana

 

2. 蜂蜜水

常聽說「蜂蜜潤腸」, 其實並不全對! 而之所以說喝蜂蜜水可以潤腸,是因為蜂蜜中含有果糖,部分人出現果糖不耐受,腸道異常蠕動,從而排便。但是果糖不耐受的人群極少。反而蜂蜜食用過多,容易引起血糖過高問題。反而食用蜂蜜過多,容易引起血糖過高問題,因小失大。

honey lemon3. 

3. 粗糧

粗糧是相對我們平時吃的精米白麵等細糧而言的,主要包括穀類中的玉米、小米、燕麥、蕎麥以及各種幹豆類,如黃豆、青豆等。現代人容易發生便秘與飲食過於精細有關,而粗糧是彌補膳食纖維缺乏最好方法。

但是粗糧調理便秘需要有水分的參與,因為水溶性或非水溶性膳食纖維,只有吸收大量水分之後,才能使便便體積變大、便便水分提高,繼而可以緩解便秘。所以,吃粗糧,而喝水少,膳食纖維會令使便乾燥、粗糙,排便困難和疼痛。

Sweet corn

 

4. 蘿蔔

蘿蔔對腸道的作用是通氣,而非解決便秘。如果非要說與便秘的關係,那麼便是蘿蔔有清熱作用,可以緩解腸燥。除此之外,豆類、紅薯等,他們通便的原理也是豐富的膳食纖維起作用,但是吃多了,容易腹脹、食欲不振,腸道反而容易堵塞。

大家學習到選擇對的食品。其實清除宿便都有其他方法。「草姬腸動急便」有助激活腸道,幫助排清宿便?。添加的益生元可增強益生菌的繁殖量,從而整腸排毒,清宿便。只需要食一粒「腸動急便」,加速腸道蠕動,快快排清宿便。

HG100_pdtimage-600x600
✅4小時極速排便

✅有效排清宿便

✅增加腸道益生菌,改善腸道健康

✅天然成分,無依賴性

 

產品資料: https://herbs.hk/product/herbs-detox-candy-new/

ZINOMALL網上購買: https://bit.ly/2qDHTn0

Recommended Posts