3個補血陷阱 產後媽媽1招補鐵血 面色好

鐵紅素

眾所周知產後補鐵的好處多多,媽媽們產後脫髮及白髮增加,面色差,更易攰更易病,補鐵補血不但可以改善產後甩髮、產後情緒低落,若媽媽們補充鐵質從而補血,可以使身心得到調理。提起補血,不少女性想到的就是多吃紅棗、紅糖水等等,但事實上原來紅棗100g只含1.74mg鐵,紅糖卻沒有補血所要的有效成分,要想面色紅潤、身體好,就要避開補血陷阱。 以下文章會為你講解 (文章尾會有補鐵補血貼士)

 

 

鐵紅素

陷阱1: 紅糖補血
「紅糖水可以補血」是民間一直流行的說法。不少女性在月經期後和產婦分娩後,都會喝紅糖水來進行補血。但有專家指出,紅糖水沒有補血的功效,也沒有人們所說的「益氣養血」、「促使子宮早日復原」等功效。可以說事實上紅糖沒有補血所要的有效成分。如果紅糖提純不夠,裏面可能含有雜質,會對人體健康造成危害。鐵紅素

陷阱2: 紅棗補鐵
如果只是單靠生吃紅棗來補血,但紅棗100g只含1.74mg鐵,遠不夠一日所需的鐵,如果攝入量過大,還會引起腸胃漲氣和引起肥胖。如果想利用食物補血,應該選擇鐵質較豐富的如豬肝、豬紅等,但要注意內臟脂肪、膽固醇等問題。

 

 

 

鐵紅素

陷阱3: 只吃牛奶雞蛋
其實牛奶的鐵含量很低,且吸收率只有10%。雞蛋中的某些蛋白質還會抑制身體吸收鐵質。例如,用牛奶餵養的嬰幼兒,如果忽視添加輔食,常會引起缺鐵性缺血。

 

 

其實媽媽們產後脫髮及白髮增加,面色差,更易攰更易病,身體養分如被抽乾一樣。試想想如母體的營養不足,如何能令服母乳中的寶寶攝取足夠的營養呢? 醫生指,分娩時大量失血,失血同時流失鐵質,導致缺鐵性缺血的各種徵狀如: 產後甩髮、產後易情緒低落等可能預示身體缺鐵,須靠額外的鐵劑來補充身體所需。

鐵紅素

雖然鐵質可從天然食物中攝取,但對有些媽咪來說,缺鐵的情況嚴重,須靠額外的鐵劑來補充身體所需,要想面色紅潤、身體好,就要避開補血的誤區。另外營養師指出,單方面補充鐵質,其實係相對無效,還需配合Vit C、B6、B12 & 瑞士葉酸,幫助提高吸收率,因酸性環境如人體胃酸、維生素C等可以幫助鐵質吸收,再搭配維生素B2、B6、葉酸及B12,可以提高代謝幫助補充紅血球生成時必要的營養。

 

 

 

「草姬鐵紅素」

鐵紅素

 

 

「草姬鐵紅素」美國專利Ferrochel甘氨酸亞鐵,比一般硫酸亞鐵吸收高3.7倍*,臨床實證鐵吸收率高達90%^,提高人體造血功能,達補鐵,補血,活血功效。更不會有副作用,如:便秘,腸胃不適等。加上有維生素B2、B6、B12、葉酸等成分,提高提升代謝,舒緩初老,經痛的困擾。加上有中式成分紅景天、刺五加同黑棗,除左補鐵補血,仲要幫身體行氣活血,幫助細胞有力輸送養份到全身,一包足夠妳每日鐵質所需,保持面色紅潤,促進血液循環緩解經期前後不適,保持皮膚水潤嫩白減少皺紋,更不會引致便秘及腸胃不適,唔會有鐵繡味,桂圓味好易入口。適合準備懷孕,哺乳期女性,4歲或以上小孩也可飲用。

• 全港萬寧、各草姬門市及ZINOMALL有售
• 草姬會熱線:8102 6798

 

 

* Relative absorption of different iron compounds as compared to Ferrochel。Brian&Hallberg,Acta Med Scand,Supp 368,1960,Pineda&Ashmead,J Appl Nut,1994. %#產品在水中未能完全溶解屬正常現象^ Nutrition 17:381-384,2001

相關文章