轉季天皮膚乾燥 連「妹妹」都出現瘙癢😞

 

1女性「妹妹」的皮膚是很脆弱,容易出現各種問題,除了常出現「妹妹」外皮發白、瘙癢、出現裂口等問題外,其中「妹妹」外皮濕疹也是常見的情況。「妹妹」外皮濕疹的發生讓女性感到了很大的痛苦,一旦發生,會讓患者感到前所未有的瘙癢,更嚴重的會影響到患者的正常的生活和工作。

 

轉季時,乾燥的空氣易使肌膚變乾,也會使陰部肌膚變得敏感,若再加上經常熬夜、壓力大,更會減少免疫力,使真菌、細菌及其代謝物等壞菌有機會附著於「妹妹」黏膜,造成搔癢不適,因此「妹妹」皮膚對各種刺激會更為敏感。

2

健康的「妹妹」應該有細緻平滑的肌膚,一旦不小心受感染,會引起紅腫搔癢,若又用手抓,則易苔癬化而不平滑,影響美觀,因此保養應從預防感染、不致搔癢做起。

 

搔癢主因

  • 「妹妹」肌膚乾燥

「妹妹」皮脂層薄,秋冬又乾冷,容易使乾癢加劇

 

  • 經常磨擦或細菌感染

常穿緊身褲或緊身內褲,或經期前後的細菌感染等因素。

 

  • 體內過敏原 – 抵抗力下降

如體內病灶腸道寄生蟲、某些新陳代謝產物、消化道疾病以及人體組織在某些因子的影響下自身的抵抗力下降,導致皮膚過敏。

 

4

「妹妹」保養品多是維持陰部弱酸性及乾爽,但並不是人人適合用,有些女士更可能出現過敏,其實外陰痕癢時最好用溫水溫水洗以免使過乾。而抑菌強的含碘噴劑更不可天天用,以免益菌(乳酸菌)、壞菌都破壞,反增感染機會。

 

健康陰部應在酸鹼值pH3.5~4.5的弱酸環境,親熱後、熬夜壓力或不當清潔也易造成搔癢。乾燥引起的搔癢多出現在「妹妹」外部,可薄塗弱酸或中性乳液舒緩;若原因來自潮濕或細菌感染,則多發生於「妹妹」內深層部位,建議增強自身免費力,而作息規律最能增加抵抗力,是不讓細菌找上門的根本辦法,除此之外,「乳酸菌」能抑制害菌生長,建議多吃蔓越莓、乳酪、開心果等攝取乳酸菌,幫助「妹妹」維持健康。

 

2

當中蔓越莓所含的有機酸鞣花酸及原花青素成分,可使引起私密問題的惡菌不易附於私密處,抑制惡菌入侵;而乳酪就能平衡私密處的pH值,補充益菌以維持益菌的活性,改善私密菌叢生態,減低私密問題。

 

市面上的蔓越莓果汁和乳酪為了容易入口通常會加添大量糖份,需要注意調控體重;反之新鮮的蔓越莓往往太酸,部分人可能會對蔓越莓卻步,因此補充品就可以控制攝取量及方便食用。

 

RG03_fG-600x600【Regal Green 私密淨】

「私密淨」選用法國專利洛神花萼及美國雙專利蔓越莓2500倍超濃縮成分,有效殺滅99.9%引致私密問題的惡菌#,令私密持久健康。再配合特有乳酸菌複方,能90%改善私密灼痛及痕癢,輕鬆擺脫私密尷尬煩惱。更可使惡菌不易附於私密處,可抑制惡菌入侵,減低私密感染;並能平衡pH值,維持益菌的活性,減低覆發的機會,更能改善私密灼熱及瘙癢達90%,輕鬆擺脫私密煩惱。

 

#資料由NATUREX 原廠實驗提供

Eur J Obstet Gynecol Reprod Biol. 2014 Nov; 182:136-9

 

Recommended Posts