「三高」人士不得不吃的5大食物

CP_leisure feed_R1

有「三高」,不代表每餐都只可以清菜白飯,平淡無味。原來一條鮮美的三文魚、一杯香脆的果仁,又或是一杯紅酒,都有助於清除血管的垃圾,降三高及提升心臟健康。有「三高」的朋友,不妨多吃以下幾種食物:

1.橄欖油
研究指出橄欖油能夠抑制血管垃圾的形成,減少血管堵塞的機會,減輕引致心血管問題的風險。因此,烹調食物宜以橄欖油取代花生油或牛油等高脂食油。

shutterstock_253044214

2. 三文魚和OMEGA-3魚油

三文魚、沙丁魚和鯷魚含有豐富的OMEGA-3魚油,對降低三高及改善血黏稠度有顯著功效,提升心臟健康,減低患病風險。愛魚的人士,不妨多吃三文魚啊!

salmon_Small

3.豆類
敏豆、白花豆、黑豆、海軍豆(又稱白豆)等都含很多纖維,能幫助減少血管垃圾。研究顯示,每天吃5到10克的纖維能有效通血管,降低血液壞指數。

shutterstock_335043659

4.酒
適量的酒(女性一天喝少於一杯,男性則不超過兩杯的量)是對心臟有益的,特別是紅酒內的抗氧化物為營養強化劑。

shutterstock_429772300

5.堅果
杏仁、榛果、核桃、松子、開心果和胡桃等富含單元不飽和脂肪和多元不飽和脂肪,這都有助於減少血管垃圾。由於堅果熱量較高,一天食用約1.5盎司就夠了。

shutterstock_758846308_small

HG069_800px-600x600

 

 

 

除以上食物外,建議每日服食成分天然,有助通血管及降三高的保健品,以維持心血管健康,強健體魄。

更多產品資料: https://herbs.hk/product/herbs-cardio-pro-upgraded/

Recommended Posts