考試前夕生痘痘? 5招輕鬆擊退痘痘

可能很多人都試過,即使過了青春期,臉上都會長出痘痘來,特別在考試前夕、工作繁忙、面對環境轉變的時候,會有太大的壓力,令體內荷爾蒙改變,促進皮脂腺的分泌,令臉上冒出痘痘來,此類痘痘亦是常見的痘痘,而且會復發,令人很煩惱。以下5種簡單方法可以輕鬆擺脫痘痘:

1. 運動減壓
痘痘的主因可以是壓力太大,因此學懂怎樣舒壓可以幫助對抗痘痘。定時做瑜珈、跑步等運動可以幫助減壓,而且運動時分泌的安多酚能排走體內毒素,讓人感到快樂。
FB_PP_125340167.jpg

2. 香薰精油助眠
壓力大容易會有難以入睡的情況,引致睡眠不足,令臉上更易長出痘痘。坊間有不少助眠香薰如薰衣草、洋甘菊等,睡前只要簡單的將幾滴香薰精油滴在裝滿水的杯子裡或香薰燈上,就可以舒緩緊張情緒,幫助入睡,減少痘痘的形成。
FB_PP_398090392.jpg

3. 飲食清淡
讀書、工作忙會令情緒的起伏變得比較大,亦會讓人特別喜歡大吃大喝,偏愛甜食、油膩或加工的食物,但這些食物會使臉上容易冒出痘痘。注意飲食習慣,多吃清淡的蔬果或全穀食物,可以降低皮質醇、穩定情緒,減少痘痘的出現。
FB_PP_787966543.jpg

4. 蒸臉
壓力痘屬於封閉性痘痘,總是發不出來。建議可以試先蒸臉後卸妝的方法,熱氣使毛孔張開後,再進行卸妝時,可以用溫和的卸妝油溶出痘痘來。
FB_PP_85191721.jpg

5.進食豐富維他命的食物
維他命B及C可以有助調節內分泌系統,舒緩緊張情緒,亦可幫助減壓。面對壓力時,身體會消耗大量維他命B及C,因此要多進食含維他命B及C的食物,包括奇異果、深綠色蔬菜、糙米等,有助穩定情緒,減少痘痘的形成。
FB_PP_263051609.jpg

【草姬蜂膠丸】亦可以對抗頑固的痘痘,蜂膠內的類黃酮素可以增強細胞的活性,促進組織再生,有抗氧化功效,強化肌膚免疫力,迅速修復痘痘肌膚,可以排走毒素,並俱天然抗菌消炎功效。服用後無痘痘之餘更加無痘印,皮膚自然白滑。

草姬 蜂膠丸

 

 

 

 

 

 

 

 

【草姬蜂膠丸】
銷售點: 萬寧
了解更多: https://herbs.hk/product/herbs-propolis-extract/

資料來源: 互聯網

Recommended Posts