止痛不如徹底治痛!3款簡易食療助你擊退肩頸痛!

肩頸不適可能是因為肩頸肌肉積聚勞損,導致肩頸血液循環不良,帶來肩頸痛。而運動不足或工作需長時間維持相同的姿勢,也會帶來肩頸僵硬的情況,影響日常生活。除了平時多動一動去舒緩一下,也可以試試以下3款簡單食療,讓大家在家中亦可舒緩肩頸疼痛僵硬、促進血液循環。

 1. 桂枝芍藥排骨湯

【材料】

當歸、川芎、白芍、桂枝、白朮、甘草各12克,生薑5片、大棗8顆,排骨1斤。

 

【做法】

將排骨洗凈切片,和藥物同時放入鍋中,加適量的水後,初用武火煮沸,移至文火或入燜燒鍋中1小時,即可食用。

 

【效用】

桂枝芍藥排骨湯可補充人體陽氣,亦能補血補氣,治療受寒後的肩頸肌肉僵硬和酸痛。

桂枝:溫暖身體幫助排汗,可發汗解肌痛,鬆弛肩頸緊繃肌肉。

紅棗:補中益氣,養血安神。

白芍:柔肝養血,緩中止痛。

排骨:強健筋骨,益精補血,補虛弱,益力氣。

 2. 獨活黑豆豬瘦肉湯

【材料】

獨活12克,黑豆60克,豬瘦肉250克,生薑2~3片

 

【做法】

將獨活、黑豆洗凈,稍浸泡。豬瘦肉洗凈,不用刀切。

以上原料一起與生薑放進瓦煲內,加入清水2000毫升(約8碗水量)武火煲沸後,改為文火煲約1.5小時,調入適量食鹽和生油便可。

【效用】

獨活煲黑豆瘦肉湯有祛風止痛、通經絡、活血脈的功效,可舒緩肩頸痹痛僵硬。

獨活:祛除體內風寒濕氣,改善風寒濕痺及肢體疼痛,舒解肩頸疼痛。

生薑:有助加快血液循環,辛散風寒,活血通絡解肩頸痛。

 3. 生薑燉雞

【材料】

雞1隻、生薑100~250克、油、鹽、紹酒

 

【做法】

雞肉、生薑切小塊,鍋中加油,油熱後放雞肉和生薑在鍋中爆炒燜熟,加紹酒悶10分鐘,出鍋加鹽

【效用】

生薑燉雞有助溫中益氣、活血祛寒,有活血脈、強筋骨的功效,可舒緩因血氣不通導致的肩頸疼痛。

生薑:有助加快血液循環,辛散風寒,活血通絡解肩頸痛。

生雞:溫中益氣、補虛填精、健脾胃、活血脈、強筋骨

港人生活緊迫,工作繁忙,面對自身疼痛亦只可靠鎮痛貼、止痛藥等暫時舒痛,無暇透過其他方法徹底解決問題。如無時間烹調以上菜式但又想一次過攝取以上食物的功效的話,可以透過服用成分天然的【Regal Green肩頸靈】去達到舒緩肩頸疼痛僵硬的效果。【Regal Green肩頸靈】集結桂枝、葛根、獨活、乳香、生薑、白芍、甘草等成分,有效舒緩肩頸疼痛,促進血液循環,改善肩頸僵硬無力。當中成分更獲研究證實93%舒緩肩頸疼痛僵硬*及100%認可緩解疼痛及紅熱#,每天服用便可令肩頸活動保持靈活自如,輕鬆有活力。從此擺脫按摩、止痛藥、鎮痛貼等一切治標不治本的方法。

了解更多:bit.ly/2PBC6Zj

 

 

銷售點:屈臣氏

 

網上購買點: bit.ly/2FAUKO1

Recommended Posts