體外按摩不如體內按摩,5種食材等於幫你體內按摩

肩頸不適煩擾著很多都市人,不過大部分人都不會正視這問題,覺得不適時最多吃一粒止痛藥、貼一塊鎮痛貼,或去按摩鬆一鬆筋骨就不了了之。其實這些方法都是治標不治本,只能做到暫時舒痛的作用,功效一過痛楚便再次出現。要徹底擊退痠痛,必須從根源入手,以下介紹5種可以改善肩頸痠痛的食材,從舒緩肩頸肌肉僵硬、行氣血通筋絡下手,預防及改善肩頸痠痛帶來的煩惱。

1 葛根

根據《中國藥典》記載,葛根是豆科多年生落葉藤本植物野葛的乾燥根,性涼,味辛、甘,有發表解肌、升陽透疹、解熱生津的作用。有助行氣活血,疏通筋絡,促使體內血液通暢,緩解肩頸僵硬。

2 獨活

獨活又稱長生草,藥性,辛,苦,性微溫,主要作用為祛除體內風寒濕氣,改善風寒濕痺及肢體疼痛,舒解肩頸疼痛,也能促進肌膚血液循環。

3 桂枝

桂枝味辛辣而性溫行,有溫經散寒、袪風止痛的功效。可達到溫暖身體幫助排汗解肌痛,鬆弛肩頸緊繃肌肉。更可用於風寒濕邪阻滯經絡所致的肢體關節疼痛。

4 乳香

乳香性溫味辛、苦,有助消除紅熱酸痛可抗發炎、抗關節炎、抗黴菌和抗細菌。使用於疼痛的緩解上,對於關節炎、痛風、下背痛及肌炎等有益。

5 生薑

生薑辛而不辣,能開胃醒脾、宣肺解表。其實,生薑是天然的止痛劑,它含有檸檬醛、辣素等物質,能夠起到消炎和止疼的作用。傳統醫療早就運用薑作為治療風濕及關節炎的處方,不但安全,而且沒有任何副作用。

港人生活緊迫,工作繁忙,面對自身疼痛亦只可靠鎮痛貼、止痛藥等暫時舒痛,無暇透過其他方法徹底解決問題。想一次過攝取以上食物的功效的話,可以透過服用成分天然的【Regal Green肩頸靈】去達到舒緩肩頸疼痛僵硬的效果。【Regal Green肩頸靈】集結桂枝、葛根、獨活、乳香、生薑、白芍、甘草等成分,有效舒緩肩頸疼痛,促進血液循環,改善肩頸僵硬無力。當中成分更獲研究證實93%舒緩肩頸疼痛僵硬*及100%認可緩解疼痛及紅熱#,每天服用便可令肩頸活動保持靈活自如,輕鬆有活力。從此擺脫按摩、止痛藥、鎮痛貼等一切治標不治本的方法。

了解更多: https://bit.ly/2PBC6Zj 

 

銷售點: 指定屈臣氏分店

*中醫臨床研究2014年第6卷第17期
#Ginger By Robin Gettleman; Life Extension Magazine March 2011
Recommended Posts