日本醫生教路,小道具一分鐘簡單舒緩肩頸痛

深入了解肩頸痠痛源頭

有沒有試過每天按摩和用鎮痛貼都無法舒緩肩頸部位的痛楚?根據專業醫生所說,人體內的痛點總共有超過600個,當中以肩部、頸部位置的分佈最多,有30至40個。而痛楚的延伸範圍還十分廣,例如痛處在頸部,但引發痛楚的痛點卻在肩胛骨周邊,所以我們怎樣按摩頸部位置,也無法舒緩痛楚。

簡單小工具 輕易擊中痛點

要準確擊中痛點,自己往往不夠「就手」。有見及此,有專家便教利用這個小工具來幫病人舒緩肩頸痛 – 【網球】!

利用網球舒緩痛楚的方法好簡單,首先平躺並壓在網球上,然後慢慢移動身體。如果感覺到痠痛既即是找到了痛點。一開始的時候或會覺得痛,但慢慢會感到痛楚得到舒緩。做的時候記得雙手要張開並保持放鬆,此舉是確保肩胛骨打開以便找到痛點。

圖片來源:Viutv、新假期
圖片來源:Viutv、新假期

醫生建議每天可做1至2次,每次做30秒左右,只需1分鐘時間就足夠舒緩肩頸不適了!

另一位專家 – 日本女子足球奧運代表隊的御用按摩師,亦同樣建議用網球來解決肩膀痛,因為網球的大小和我們的手差不多而帶有彈力,可有效舒展僵硬的肌肉。

她表示要舒緩肩頸痛,必先放鬆胸前的肌肉。因為肩胛骨不僅是脊背的骨,當中有一部分是包圍著身體前側。當伸延到前方的肌肉變得僵硬時,肩胛骨就會向前傾,造成肩頸痛。

但當完成這組動作後,原本向前傾的肩頸就會向後拉鬆,特別適合有寒背問題,以及經常不自覺向著電腦前傾的學生、上班族們。

專家表示每天可在胸前兩邊、腋下兩邊和肩頸分別用網球滾1分鐘,合共5分鐘,便可以消除肩頸肌肉疲勞。

不過如在辦公室或公眾場所內肩頸疼痛突然發作,以上方法就不便使用了。畢竟動作較大並需要躺下,確實令人尷尬……

其實要舒緩肩頸不適,可以透過服用天然保健品以達到舒緩效果。「Regal Green 肩頸靈」採用傳統中藥智慧,以桂枝、白芍、甘草、生薑、大棗、葛根、獨活等成分,有效舒緩肩頸疼痛及繃緊,促進血液循環,從根源徹底針對肩頸痛、肩頸勞損及肩膊僵硬的問題,功效猶如體內按摩,有別於坊間其他治標不治本的產品。
「Regal Green 肩頸靈」獨特的中西合壁配方,不但通經活絡,降紅熱鎮痛,袪風除濕,還能修復勞損的筋骨關節,對緩解頸肩疼痛和僵硬不適有明顯效果,是專為肩頸不適而設的純天然舒痛產品。

了解更多: https://bit.ly/2PBC6Zj 

銷售點:

指定屈臣氏分店

網上購買: http://bit.ly/2FAUKO1

Recommended Posts