5大飲食錦囊 高尿酸都可以打邊爐

高尿酸都可以打邊爐

雖說高尿酸人仕儘量要避免打邊爐,但即使大家都明白這個道理,亦會有不少吃貨忍不住觸碰底線。不想禍從口入?可以看看以下5大錦囊:

 1. 打邊爐湯底要選清湯

作為高尿酸者的火鍋鍋底一定要用清水做湯底,如果覺得太清淡,可以適當加入番茄,放少許鹽。這樣可以最大程度地減少油鹽、嘌呤的攝入。

蕃茄湯底

2. 打邊爐調味配料以醋為主

高尿酸者的火鍋調味配料儘量以醋為主,可適當加入蔥姜蒜芥末提味。以醋代理香油、麻醬、韭花醬等做調味,不但能提升食物的味道,還能減少脂肪、鹽的攝入。如果在蘸料中再加入香芹粒、青椒粒等,又可以增加膳食纖維的攝入,對高尿酸者有益。

3. 打邊爐選擇的菜品

尿酸人仕選擇的菜品多以薯類和蔬菜類為主,可以適量吃豆腐。選擇薯類是因為它比精米麵含有更多的礦物質、維生素和膳食纖維,這對高尿酸者有益。記謹要儘量避免進食紅肉及海鮮等高嘌呤食物。

菜 - 邊爐

4. 儘量在家打邊爐

對於高尿酸人仕來說,在外用餐很難保證低嘌呤、低熱量、少鹽、少糖的飲食,而在家做火鍋就可以確保食物和湯料的新鮮。

5. 打邊爐後記得及時排尿酸

不管你平時有沒有打邊爐,或者是吃其他嘌呤含量高的食物,都可以服用一些降尿酸的健康產品,令到尿酸能及時排出體外,預防尿酸積累體內,引起尿酸發作。

草姬速滅酸(強效版) – 臨床實證 1小時消酸*

草姬「速滅酸強效版」的重要成分「海之力Marine Active®」,提煉自活躍的深海魚,由於深海魚於強大而湍急的水流生存,需要不停的游動,會令它們的骨骼產生大量酸性,就如人類過勞或退化一樣,所以其身體會產生大量降酸元素,「海之力Marine Active®」就是抽取了當中降酸元素,以中和關節酸度。臨床證實*1小時即可降尿酸;連續服用7日,血中酸值可由超過10mg/dl的嚴重水平,回落到7mg/dl的正常水平,大學臨床証降幅達34%,降尿酸效果有保證!

4大消酸減脹功效

手踭減熱
含有高度抗氧化,減低血液酸度,舒緩關節疼痛、熱痛。
手指靈活
加速中和及分解酸質,紓緩皮膚膨脹,關節回復健康。
膝頭有力
阻止酸素產生,減低體內酸度,穩定尿酸水平。
腳趾消脹
促進四肢循環,加快排走酸質,減少關節積聚酸質。
更多產品資訊: https://herbs.hk/product/urica-toning/
網上購買: https://www.zinomall.com/product-detail.php?product_id=417

萬寧有售

查詢熱線: 8102 6798

*台灣醫藥大學附設醫院進行測試

效果或因人而異

相關文章